La recette de la tarte sans cuisson aux fraises et speculoos

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REPLAY Retrouvez la recette que vous a donné Clara, notre cordon bleu en herbe, dans "Le Micro dans le plat" et la suggestion de Sophie Pasternak autour des tartes de saison. A lire et à écouter.

Ce mercredi matin à 10h45 dans Le micro dans le plat, les tartes étaient à l'honneur. 

Clara, notre jeune cordon bleu vous a proposé une tarte sans cuisson aux fraises et speculoos. Et Sophie Pasternak de Cuisine Actuelle, qui supervisait sa recette, a décidé pour sa part de faire une tarte au citron et fleurs de kiwi.

Ecoutez la recette expliquée par Clara et la suggestion de Sophie

LES INGREDIENTS POUR 6 PERSONNES

  • 250 g de speculoos
  • 80 g de beurre demi-sel, fondu
  • 50 g de sucre en poudre
  • 1 citron jaune, non traité, le zeste seulement
  • 250 g de mascarpone
  • 500 g de fraises coupées en lamelles
  • 1 feuille de menthe fraîche
  • 50 g de sucre glace
CLARA POSE 
Clara, la plus jeune de nos cordons bleus dans Martin Bonheur

LA PREPARATION (20 MINUTES)

  • Pour faire la pâte, mélangez les speculoos et le beurre et répartissez la préparation dans un moule à charrière. Réservez au frais pour que la pâte durcisse.
  • Mélangez 250 g de mascarpone avec 50 g de sucre en poudre et le zeste de citron puis fouettez le tout.
  • Pour dresser la tarte, démoulez votre fond de tarte et garnissez-le avec la crème mascarpone. Répartissez les fraises, décorez de feuilles de menthe et si vous le souhaitez, saupoudrez de sucre glace.
  • Mettez au frais avant de servir.
     

Les recettes des cordons bleus de nos régions, tous les matins à 10h45 dans Martin Bonheur

 

  • Créé le .

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