du lundi au vendredi de 16h à 19h

Thierry Trucat

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La blanquette de veau du Ségala par Quentin Bourdy

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REPLAY Le choix du meilleur veau, les techniques pour réussir la sauce, les astuces de Chef pour améliorer le goût, les idées pour une présentation originale...

Chaque jeudi dans "Les potes au feu", le Chef Quentin Bourdy coache Thierry Trucat pour revisiter les classiques de la cuisine qui mettent en avant les bons produits de nos régions. 


Ce mois-ci, c'est autour de la Blanquette de veau, l'un des plats préférés des Français que Quentin a partagé avec vous ses astuces, techniques, secrets et conseils.

Le choix des meilleurs ingrédients

Evidemment, dans nos régions, le veau de l'Aveyron et du Ségala, élevé sous la mère s'avère incontournable pour concocter une blanquette aux grandes saveurs. Pourquoi est-il si bon ? Quels morceaux choisir ? 

La technique 

Dans la blanquette de veau, la sauce est évidemment primordiale. Pour la réussir, Quentin Bourdy vous explique comment la réussir avec les techniques du "roux blanc" et du "beurre manié".

Les secrets du Chef

Comment donner encore plus de goût à votre blanquette ? Quentin Bourdy vous donne l'un de ses secrets en clarifiant l'eau de première cuisson de votre viande.

La présentation

Comment rendre votre blanquette encore plus appétissante dans l'assiette ? Les idées de Quentin pour épater vos convives avec une présentation originale et encore plus gourmande.

Les Potes au feu, votre coaching cuisine avec Quentin Bourdy, chaque jeudi à 17h40 dans Le Truc à la cool sur TOTEM

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