16 mai 2022 à 6h21 par Fanny Paul

Une boulangère du Puy-de-dôme participe au concours de la meilleure baguette de tradition française

Puy-de-dôme Le 8ème concours national de la meilleure baguette de tradition française débute mardi 17 mai en plein air sur le parvis de Notre-Dame à Paris ! Il est organisé par la confédération nationale de la boulangerie Pâtisserie française dans le cadre de la fête du pain.

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20 candidats ont passé les épreuves départementales puis régionales et ont remporté ainsi leur billet pour la finale. 2 représenteront la grande région Auvergne Rhône-Alpes, un boulanger de la Loire et Juliette Gladines, 22 ans boulangère à Billom dans le Puy-de-Dôme.

Comme ses collègues de toute la France, Juliette aura 6 h pour fabriquer sur place devant le public, 40 baguettes de tradition française.

Juliette Gladines

JULIETTE GLADINES MEILLEURE BAQUETTE 1 (0’39)

Juliette Gladines est la seule représentante de l’Auvergne. Forcément c’est un peu de pression.

Juliette Gladines

JULIETTE GLADINES MEILLEURE BAQUETTE 2 (0’48)

 

Les épreuves pratique débutent demain.