7 février 2020 à 6h29 par Fanny Paul

Les conséquences du Coronavirus touche aussi nos régions

Cantal Corrèze Fin janvier, 1 tonne et demi de bœuf Limousin Prestige devait prendre le chemin de la Chine. Ils sont finalement resté à quai. Le Cantal et sa viande Salers gardent également un œil attentif en direction de la Chine.

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 Reportage de Stéphane Jacquemin.

 

En novembre dernier, c'est le Président de la République lui-même qui avait assuré la promotion de la viande française à Shangaï. A ses côtés, il y avait Jean-Marie Fabre, le Président de Salers Label Rouge.

La législation chinoise impose des importations de jeunes animaux de moins de 30 mois, l'export de jeunes bovins mâles est donc privilégié. 40 à 50 000 tonnes pourraient transiter vers la Chine. Mais la problématique liée au coronavirus a changé la donne.

Jean-Marie Fabre.

Pour le Limousin, l'exportation est aujourd'hui interrompue.

Jean-Marc Escure est le directeur de Limousin Promotion