6 mai 2021 à 5h33 par Fanny Paul

Les restaurateurs attendent d'ouvrir leurs terrasses, mais ils manquent de personnel !

Cantal S’ils savourent l’annonce d’une réouverture progressive, les restaurateurs sont loin d’être à la fête. 150 postes seraient non pourvus dans le Cantal dans l’hôtellerie-restauration.

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La profession voit beaucoup plus loin, car les offres d’emploi ne trouvent pas preneur dans le secteur. Le phénomène n’est pas nouveau dans le Cantal mais il semble s’intensifier.

Fin avril, 128 postes étaient proposés à Pôle emploi, 12 à Mauriac, 36 à Saint-Flour et 80 sur Aurillac en hôtellerie, services, cuisiniers ou commis. Sans compter les besoins de la restauration rapide sur Aurillac, estimé entre 50 et 70 postes.

Thierry Perbet est le président du syndicat de la profession l’UMIH du Cantal

Les postes de cuisiniers sont particulièrement recherchés. Alors que le Cantal compte bien profiter des effets du tourisme à venir, voilà qui n’arrange rien pour le secteur. Le manque de personnel dans l’hôtellerie restaurations est toujours pointé du doigt, mais encore plus actuellement.

Thierry Perbet président de l’UMIH du Cantal